Нажмите на фотографию для увеличения

Закваска для йогурта Lactoferm-Eco (домашняя фасовка)

  • 310 руб.

  • + 16 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Йогурт – уникальный кисломолочный напиток, распространенный во многих странах. Бактериальный состав йогуртовой закваски способствует очищению организма от вредных продуктов обмена веществ и шлаков, нормализует кишечную моторику и помогает ускорить пищеварение. Йогурт, приготовленный на данной молочной закваске, можно употреблять детям с 1 года, так как в ней не содержится никаких лишних  бактериальных компонентов и добавок.

Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.

Состав закваски: 

Лактоза, молочнокислые бактерии: Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Delbrueckii subsp. Bulgaricus    

Температура заквашивания: 40±2⁰C

Время сквашивания: 8-10 час.

Вязкость: средне-высокая

Консистенция:  средне-высокой густоты

Способ приготовления: 

Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.

Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания. 

Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 40±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.

Подготовить емкость для приготовления йогурта: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).

Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить  в ней на 8-10 часов.

Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу.

Подробный видео-рецепт приготовления йогурта мы рассмотрели в данном видео:

Хранение и срок годности:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Подробный видео-рецепт приготовления йогурта мы рассмотрели в данном видео:

Посмотрите также

Лавсановый дренажный мешок предназначен для отделения твердой массы (отжима сырного зерна или т..

195 руб.

Закваска для приготовления домашнего йогурта Перед вами натуральная закваска с живыми лактобактер..

143 руб.

Перец – универсальная приправа, которая используется едва ли не в каждой кухне. Перец&nbs..

150 руб.

Электронный термометр с таймером, щупом и сигнализацией – отличный инструмент для упрощен..

890 руб.

Оставить отзыв  ↓