Нажмите на фотографию для увеличения
Ароматообразующая закваска Danisсo Choozit Flav 54 LYO (5D)
-
6 127 руб.
- + 306 бонусов
- Артикул товара: 2048
Закваска Danisсo Choozit Flav 54 LYO – это ароматообразующая закваска для производства сыра чеддер и других полутвердых сыров.
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроется список всех вспомогательных заквасок).
Обладает следующими свойствами:
- дополнительно окрашивает вкус в сырах типа чеддер, полутвердых и твердых сырах, придавая интенсивную сладкую ноту;
- сокращает общие сроки созревания сыра.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus helveticus (термофильная культура).
Производитель: компания Danisco, Франция.
Ближайший аналог – Chr.Hansen LH-B02, Danisсo Choozit Flav 43 LYO 5D.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 2500 до 5000 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного аромато- и вкусообразования, а также ускорения созревания вы хотите добиться
Количество единиц активности и вес: 5D. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако возможно снижение ее активности.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso Flav 54 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Вспомогательная; Ароматообразующая |
Лактобактерии | Lactobacillus helveticus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 2500 литров; 5000 литров |
Подходит для сыров | пивной сыр; пармезан; белпер-кнолле; качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; маасдам; чеддер; эмменталь; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Ароматообразующая закваска Danisсo Choozit Flav 54 LYO (5D) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso Flav 54 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)