Нажмите на фотографию для увеличения
Сычужный фермент Hansen Naturen Extra-220, 100мл
-
670 руб.
- + 34 бонусов
- Артикул товара: 1003
Фермент натурального происхождения от датского производителя: Chr. Hansen, NATUREN Extra 220.
Служит для коагуляции молока в процессе приготовления сыра.
Необходимый компонент при изготовлении практически любого сыра!
Натуральный стандартизованный сычужный фермент животного происхождения с содержанием химозина и пепсина 95:5, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят. Изготовлен из натурального сычуга телят высшего сорта. Вследствие чего соотношение основных ферментов (пепсина и химозина) является естественным и оптимальным. Обеспечивает максимально высокий выход готового продукта.
Для вегетарианцев у нас есть химозин.
Дозировка сычужного фермента— 2,5 мл (1/2 чайной ложки) на 10 литров молока. Вносится в подготовленное для сыроделия молоко в соответствии с рецептурой сыра. Перед внесением разводится в небольшом количестве прохладной (25-32°С) воды.
Объем — 100 мл. Достаточен для переработки примерно 400-500 литров молока (зависит от точности дозировки и от качества молока).
Упаковка — пластиковый пузырек с винтовой крышкой.
Хранение после вскрытия — в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка допускается при комнатной температуре.
Срок годности — 12 месяцев.
Производство: Chr. Hansen, Дания
Теги: моцарелла, качотта, фета, кроттин, камамбер, гауда, маасдам, российский сыр, пармезан, рокфор, пивной сыр, камбоцола, рикотта, домашний сыр
Сырное тесто не было готово к филатуре, не набрало кислотность.
Данный фермент подойдет как для козьего, так и для коровьего молока.