Нажмите на фотографию для увеличения
Бактериальная закваска VIVO для ряженки
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2263
Ряженка - традиционный кисломолочный продукт светло-бежевого цвета, густой консистенции. Приятный нежный вкус и аромат топленого молока не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Такой продукт богат разнообразными витаминами и минералами, легко усваивается организмом, положительно влияет на пищеварительную и иммунную систему. Для приготовления ряженки необходимо использовать топленое молоко, а в остальном процесс приготовления ничем не отличается от приготовления Йогурта.
Состав кисломолочного напитка: лактоза и лактобактерии:
- Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
- Streptococcus thermophilus.
Способ приготовления:
Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра топленого молока.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления напитка: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов.
Затем наиток поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке.
Производитель: компания VIVO, Россия